|.ღ أكواب التوست اللذيذة ღ.|
صفحة 1 من اصل 1
|.ღ أكواب التوست اللذيذة ღ.|
بسمـ الله الرحمن الرحيمـ
السلـامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته
جبت ليكمـ طبخة سهلة و شهية
إن شاء الله تع ــج ـبكمـ
ღღღ
̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ـالمقادير:
12 قطعة خبز توست من الحجم الكبير
1/4 ربع كوب زبدة طرية
̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ـالحشوة :
جبن شرائح ( الجبنة اللي نستعملها مع الهمبرجر )
1/4 ربع كوب ماء
10 بيضات
2 ملعقة كبيرة زبدة
مرتديلا دجاج او لحم
ملح وفلفل اسود
̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ـالطريقة :
- نفردالخبز بواسطة الخشبة الدائرية اللي نفرد بها العجين حتى تصير مسطحة تماما بدون ما
نقطع الأطراف - نقطع قطع طولها حوالي انش في كل طرف - ندهن كل جهة من الخبز بقليل من الزبـدة
- نضعها في صينية الفرن(غير مدهونة) المخصصة اللي فيها حفر ( أكواب ) ونلف كل قطعة توست ( أو لا نلف رقم 1 مع رقم 2 الى الداخل بعدين نلف فوقهم 3و4 حتى يلتفون على رقم 1و2 من الخارج ) ويكونون من الخارج ( وندخلها في الحفر وندخل الصينية في الفرن لمدة 8 الى عشر دقائق حتى تحمر-الفرن يكون حار تقريبا 400 درجة او 200 في الافران الاخرى ).
- ناخذ شريحة جبن ونقطعها طوليا الى نصفين وكل نصف نقطعه بالعرض الى 6 قطع تقريبا.
- باقي الجبن حوالى 5 او 6قطع نقطعها الى قطع صغيرة (مربعات صغيرة ) بواسطة السكين.
- نخفق البيض مع الماء في اناء واسع باستعمال مضرب سلك خفقا سريعا وقويا.
- نذوب ملعقتين زبدة في مقلاة .
- يضاف البيض المخفوق الى الزبدة في المقلاة مع شرائح المرتديلا.
- يحرك بملعقة خشب بين فترة واخرى حتى يستوي اللحم مع البيض ويترك على نار هادئة
لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق.
- تضاف شرائح الجبن الى البيض وتترك على نار هادئة حتى يذوب الجبن قليلا ( حوالي دقيقة ).
- نملأ كل كوب من اكواب الخبز المحمرة بالبيض المطبوخ ويزين بشرائح الجبن التي جهزناها سابقا ونضعها على الأكواب على شكل علامة زائد( + ).
.. تؤكل وهي ساخنة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ملـاحظة : ممكن نعمل الحشوة العادية مثل // الدجاج أو اللحم المفروم
أو أي حشوهـ حابينها >>> بس يمكن الفكرة جديدة
و بألف عافية ع قلوبكمــ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السلـامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته
جبت ليكمـ طبخة سهلة و شهية
إن شاء الله تع ــج ـبكمـ
ღღღ
̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ـالمقادير:
12 قطعة خبز توست من الحجم الكبير
1/4 ربع كوب زبدة طرية
̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ـالحشوة :
جبن شرائح ( الجبنة اللي نستعملها مع الهمبرجر )
1/4 ربع كوب ماء
10 بيضات
2 ملعقة كبيرة زبدة
مرتديلا دجاج او لحم
ملح وفلفل اسود
̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ـالطريقة :
- نفردالخبز بواسطة الخشبة الدائرية اللي نفرد بها العجين حتى تصير مسطحة تماما بدون ما
نقطع الأطراف - نقطع قطع طولها حوالي انش في كل طرف - ندهن كل جهة من الخبز بقليل من الزبـدة
- نضعها في صينية الفرن(غير مدهونة) المخصصة اللي فيها حفر ( أكواب ) ونلف كل قطعة توست ( أو لا نلف رقم 1 مع رقم 2 الى الداخل بعدين نلف فوقهم 3و4 حتى يلتفون على رقم 1و2 من الخارج ) ويكونون من الخارج ( وندخلها في الحفر وندخل الصينية في الفرن لمدة 8 الى عشر دقائق حتى تحمر-الفرن يكون حار تقريبا 400 درجة او 200 في الافران الاخرى ).
- ناخذ شريحة جبن ونقطعها طوليا الى نصفين وكل نصف نقطعه بالعرض الى 6 قطع تقريبا.
- باقي الجبن حوالى 5 او 6قطع نقطعها الى قطع صغيرة (مربعات صغيرة ) بواسطة السكين.
- نخفق البيض مع الماء في اناء واسع باستعمال مضرب سلك خفقا سريعا وقويا.
- نذوب ملعقتين زبدة في مقلاة .
- يضاف البيض المخفوق الى الزبدة في المقلاة مع شرائح المرتديلا.
- يحرك بملعقة خشب بين فترة واخرى حتى يستوي اللحم مع البيض ويترك على نار هادئة
لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق.
- تضاف شرائح الجبن الى البيض وتترك على نار هادئة حتى يذوب الجبن قليلا ( حوالي دقيقة ).
- نملأ كل كوب من اكواب الخبز المحمرة بالبيض المطبوخ ويزين بشرائح الجبن التي جهزناها سابقا ونضعها على الأكواب على شكل علامة زائد( + ).
.. تؤكل وهي ساخنة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ملـاحظة : ممكن نعمل الحشوة العادية مثل // الدجاج أو اللحم المفروم
أو أي حشوهـ حابينها >>> بس يمكن الفكرة جديدة
و بألف عافية ع قلوبكمــ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مجهوله- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 614
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
المزاج : مشتاااااقه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى