منتديات سنين العشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكه المولتن بالشكولاMolten Chocolate Cake ^_^

اذهب الى الأسفل

كيكه المولتن بالشكولاMolten Chocolate Cake ^_^ Empty كيكه المولتن بالشكولاMolten Chocolate Cake ^_^

مُساهمة  مجهوله الخميس أكتوبر 01, 2009 7:09 pm

مساكم / صباحكم حلى وشوكولا ..:


جبت لكم اليوم طريقة عمل كيكة المولتن الشهيرة .. ( الكيكة اللي باخلها صوص شوكولاته ) نفس اكلها بصراحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ( اللي تسويها تفتكرني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تيب ماعلينا .. نبدأ بالمقادير ..:


المقادير ..:


1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "


227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز ( احسن شي استخدمي كيس هيرشي اللي مثل هذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اسهل عليك )


5 بيضات
نص كوب سكر
ذرة ملح
نصف ملعقة فانيليا سائلة
4 ملاعق كبيرة طحين
8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك و اللي مثل هذه ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة :


شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدين ضيفي السكر و الملح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين . و الفانيليا ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- دهني المواعين بالزبدة . .استخدمي الفخار ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ضعي الخليط لغايه النصف فقط ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و دخليها الفرن على الرف الوسطي.


- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق ... بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها .. غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )..



وتكون النتيجه هكذا ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مجهوله
مجهوله
عضو مميز
عضو مميز

انثى
عدد المساهمات : 614
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
المزاج المزاج : مشتاااااقه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى