كيكه المولتن بالشكولاMolten Chocolate Cake ^_^
صفحة 1 من اصل 1
كيكه المولتن بالشكولاMolten Chocolate Cake ^_^
مساكم / صباحكم حلى وشوكولا ..:
جبت لكم اليوم طريقة عمل كيكة المولتن الشهيرة .. ( الكيكة اللي باخلها صوص شوكولاته ) نفس اكلها بصراحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ( اللي تسويها تفتكرني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تيب ماعلينا .. نبدأ بالمقادير ..:
المقادير ..:
1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز ( احسن شي استخدمي كيس هيرشي اللي مثل هذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اسهل عليك )
5 بيضات
نص كوب سكر
ذرة ملح
نصف ملعقة فانيليا سائلة
4 ملاعق كبيرة طحين
8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك و اللي مثل هذه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين ضيفي السكر و الملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين . و الفانيليا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- دهني المواعين بالزبدة . .استخدمي الفخار ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الخليط لغايه النصف فقط ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق ... بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها .. غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )..
وتكون النتيجه هكذا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جبت لكم اليوم طريقة عمل كيكة المولتن الشهيرة .. ( الكيكة اللي باخلها صوص شوكولاته ) نفس اكلها بصراحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ( اللي تسويها تفتكرني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تيب ماعلينا .. نبدأ بالمقادير ..:
المقادير ..:
1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز ( احسن شي استخدمي كيس هيرشي اللي مثل هذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اسهل عليك )
5 بيضات
نص كوب سكر
ذرة ملح
نصف ملعقة فانيليا سائلة
4 ملاعق كبيرة طحين
8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك و اللي مثل هذه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين ضيفي السكر و الملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين . و الفانيليا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- دهني المواعين بالزبدة . .استخدمي الفخار ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الخليط لغايه النصف فقط ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق ... بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها .. غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )..
وتكون النتيجه هكذا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مجهوله- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 614
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
المزاج : مشتاااااقه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى