منتديات سنين العشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

على طريقة منال العالم فيليه الدجاج بالجبن والريحان

اذهب الى الأسفل

على طريقة منال العالم فيليه الدجاج بالجبن والريحان Empty على طريقة منال العالم فيليه الدجاج بالجبن والريحان

مُساهمة  مجهوله الجمعة نوفمبر 06, 2009 2:03 pm






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[size=16]المقادير :

[size=16]- 4 قطع فيليه صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
- ربع ملعقة صغيره فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيره ملح
- 2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

صلصة الريحان :
- 1 كوب أوراق ريحان أخضر
- 2 فص ثوم
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ربع ملعقة صغيره ملح
- 2ملعقة كبيره صنوبر
- 1ملعقة كبيرة زيتون أسود شرائح

الطبقة العلوية
- 1حبة كبيرة طماطم شرائح رقيقة
- نصف حبة فلفل أخضر شرائح
- 1 كوب جبن موزريلا مبشور

الطريقة :
1- شغلي شواية الفرن , احضري طبق فرن أو صينية وسط , اتركيها جانباً

2- ضعي فيليه الدجاج بين قطعتين من ورق النايلون أو ورق الزبدة , واطرقيها لتصبح رقيقة بعض الشيء

3- اصنعي بعض الشقوق على سطح الفيليه (هذه الشقوق تساعد على سرعة النضج)

4- انثري الفلفل والملح على قطعة الفيليه

5- ضعي زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم , سخني جيداً ثم أضيفي الفيليه , واتركيه إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون قلبيه حتى ينضج تماماً ويكتسب اللون الذهبي

6- ضعي فيليه الدجاج في الصينية , اعدي صلصة الريحان

7- صلصة الريحان : ضعي في وعاء الريحان والثوم والزيت والملح و الصنوبر و الزيتون شغلي النار إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة ولينه أضيفي المزيد من الزيت إذا كانت الصلصة متماسكة وجافة

8- وزعي بعض الصلصة فوق كل قطعة فيليه

9- الطبقة العلوية : وزعي شرائح الطماطم والفلفل والجبن المبشور فوق كل قطعة

10- ادخلي الصينية إلى الفرن قليلاً حتى يذوب الجبن وتحمر الطماطم والفلفل

11- قدميها ساخنة بجانب الأرز أو المكرونة أو البطاطس المقلية





[/size]
مجهوله
مجهوله
عضو مميز
عضو مميز

انثى
عدد المساهمات : 614
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
المزاج المزاج : مشتاااااقه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى